【天端--工程在线】

标题: 请问水夯,要几个干湿循环才能达到比较好的效果 [打印本页]

作者: raoliraoli    时间: 2007-5-18 11:10
标题: 请问水夯,要几个干湿循环才能达到比较好的效果
请问水夯,要几个干湿循环才能达到比较好的效果
作者: sbyegs    时间: 2007-5-19 22:16
我也想知道.
作者: zxwzxw    时间: 2007-5-22 11:13
不知道,一般不用这种方法,密度不好控制.
作者: 青山    时间: 2007-6-20 09:33
标题: 这个问题提的好!
水夯是简便、实用、效果好的一种施工方法,具有很高的实用价值和经济价值,值得深入研究和探讨。
本人在工程实践中就常常采用。但没有去试验和总结。
但可以这样说:先在不太重要的回填区使用或长时间搁置的区域,即发挥了它的作用又不会造成质量隐患。
作者: rainer    时间: 2007-9-4 08:50
密实度很难控制!使用的话,还是要慎重!
作者: jiyi20099    时间: 2007-11-11 21:58
很多监理都不让用水夯回填!!难控制质量!!
作者: xmxmhjl    时间: 2007-11-14 23:07
的确,能不用最好不要用
作者: huasheng936    时间: 2007-11-17 10:24
水夯法,质量难以控制,且要求时间较长
作者: duhao1982    时间: 2007-11-25 23:34
不清楚哦 ..希望做过的朋友  指点指点
作者: zh3    时间: 2007-12-26 20:13
水夯最大的好处是:省费用
作者: tiezi2112    时间: 2008-1-10 10:15
费用省了,效果不一定好,还存在一定的冒险!!
作者: zyjg    时间: 2008-1-19 16:19
用在什么地方?
作者: zh3    时间: 2008-2-6 08:27
水夯法省工是公认的,一般用水侵透即可,若进行下道工序需要搁置好长时间,夯实度不好控制,主要看用到那一部分.
作者: zlyong123    时间: 2008-2-11 19:14
工期要求 短的不建议采用
工期没 要求的 可采用  !!  
大型土方回填  不应 采用   
大型土方  我现在 常采用 运土车 退填  挖机辅助回填  人工辅助夯实
   运土车  把土运完了   也就把土压完了   运土车都能在上面跑了     那回填土 监理也就没话说 了 呵呵 再在个边边角角用 人夯实 完事交工
作者: 画眉鸟    时间: 2008-2-20 09:08
一般砂质回填土,用水夯法比较好,但房心一般不用水夯
作者: wfs123    时间: 2008-2-26 08:58
我们一般是机械或人工夯实后最后再进行水夯
作者: 风轻云淡    时间: 2008-2-28 21:38
规范不允许使用,对基础不利
作者: yhjsxzb    时间: 2008-3-5 20:44
水夯,最好少用,要用的话最少要灌三次。
作者: lsimm12    时间: 2008-3-18 22:37
不论用什么方法回填,只要压实系数达到设计要求就行,毕竟这是目的,其它的都是手段。
作者: guigui01    时间: 2008-4-18 17:53
标题: 水夯个毛哦
格老子得    那个晓得水夯是啥子东东哦  到底有什么规范要求撒
   路桥施工过程中可以使用不,有没得什么正式的文件、书本等相关得介绍!!~~~~
作者: guigui01    时间: 2008-4-18 17:53
:@ :@ :@ :@ :@ :@ :@    :L :L :L
作者: 海哥    时间: 2008-5-9 11:07
实在是难呀,还是别用了吧
作者: hanidehao    时间: 2008-5-15 11:07
用在房建基础 要实用的多
围个大坑 回填砂质土 可以用 效果也好 个人认为
作者: 小试牛刀    时间: 2008-5-30 14:41
我门这基本上就不用了,质量不好控制啊,要求高,时间长啊。
作者: gaiyuliang    时间: 2008-6-27 16:28
如果是戈壁土或砂卵石土可以用水沉实,密实度无法控制,严格讲是不允许使用的
作者: duhao1982    时间: 2008-7-7 23:41
基础施工的时候 有砂垫层的部分 是可以用的。 施工完成后还要经验夯实系数。
砂垫层是用于 基础处理的地基, 地基处理一般情况为CFG桩,在破桩头后用30cm~50cm的砂垫层

欢迎光临 【天端--工程在线】 (http://sqdadi.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2